Наши адреса
+7(8722) 63-63-63
заказать звонок
+7(4722) 63-63-63

Секционные ворота: габариты, стоимость, типы и особенности

Два страха автомобилиста - не найти машину утром на прежнем месте, не завестись зимой. Даже те водители, в распоряжении которых есть свои гаражи, бывает, что сталкиваются с такими проблемами. Для того, чтобы внутри гаража держалось тепло, а о безопасности машины не приходилось беспокоиться, - нужно установить правильные ворота.

Самый популярный в Европе вариант - секционные ворота. Многие отечественные автомобилисты сполна оценили преимущества новой конструкции. Ворота могут устанавливаться как в домах или гаражах, так и в коммерческих объектах, таких как автомойка или СТО.

В зависимости от предназначения, секционные ворота делятся на 2 группы:

  1. бытовой тип
  2. промышленный тип

Оба вида работают по единому принципу. Единственная разница - габариты. Так, размер конструкции, предназначенной для установки на коммерческом объекте, может достигать 8000 мм. в ширину.

Принцип, по которому работают секционные ворота Перед тем, как перейти к рассмотрению принципа, ознакомимся с особенностями конструкции.

Состав секционных ворот:

  1. Воротное полотно. Состоит из сендвич-панелей, которые крепятся друг с другом петлями;
  2. Направляющие. Указывают, как движется полотно ворот;
  3. Ворота, работающие на пружинном механизме.

Сендвич-панель изготавливается из нескольких слоев металлических листов. Между ними помещается полиуретановая прослойка. От толщины панели зависит температура внутри помещения. Чем толще устанавливается панель - тем более теплым становится гараж.

Если предполагается строительство утепленного гаража - рекомендуется заказывать панель не менее 45 мм. толщины. Если помещение "холодное" - идеальная толщина 20 мм. Теплый вариант имеет такие же свойства теплоизоляции, как и кирпичная стена. Секция оснащена специальным эластичным уплотнителем, который не примерзнет к полу в холодное время года. Секционные ворота работают по простому принципу.

С помощью специального механизма полотно поднимается и заходит под потолок. Механизм позволяет экономить пространство. Движение происходит благодаря барабанам и тросам на основе пружин.

Пружинный механизм бывает таких типов:

  1. Торсионный механизм.
    Это система балансировки. Она предназначена для ворот, шириной от 3500 мм. Вес компенсируется скручиванием верхних пружин. Главное преимущество - длительная эксплуатация конструкции. Помимо прочего, такие ворота комфортны в применении.
  2. Пружина растяжения.
    Данная система предназначена для небольшой конструкции, ширина которой менее 3500 мм. Применяется для классического подъема ворот. Стоимость меньше, в сравнении с торсионным механизмом. Пружины рассчитаны на 25 тысяч рабочих циклов.

В зависимости от вида управления, секционные ворота бывают ручного типа и автоматические. Бытовые и промышленные конструкции дополнительно оснащены цепным механизмом, благодаря которому ворота можно открыть вручную при отключении электричества. Электромеханический привод дает возможность заехать внутрь, не бросая автомобиль. Все, что нужно водителю, - пульт дистанционного управления. Данное устройство подсоединяется к сети. В случае перебоев с электричеством, устройство переключается на потребление энергии от генератора. Систему можно открыть вручную. Для этого нужно разблокировать каретку. Мощность подобной установки варьируется в пределах от 200 до 300 ватт. Время, за которое открываются ворота, - 13-16 с.

Наша компания представляет продукты от «Alutech». Выбор производителя основан на таких преимуществах:

  1. Длительный срок эксплуатации. Ресурс работы пружин рассчитан на 25 тысяч циклов. Иначе говоря, это четыре въезда и выезда автомобиля каждый день в течение 17 лет.
  2. Устойчивость к образованию коррозии. Полотно покрывается несколькими защитными слоями цинка и полиуретана. В завершении наносится декоративное покрытие с элементами полиамида. Так ворота обретают устойчивость к ржавчине и незначительным внешним повреждениям. Адгезионный слой обеспечивает надежную сцепку пластин с полиуретаном, препятствует вздутию. Замкнутая панель не расслоится в случае резкого опускания полотна. Механизм рассчитан на 750 часов воздействия "соляного тумана" или 15 лет эксплуатации вблизи моря.
  3. Улучшенная теплоизоляция. В конструкции марки «Prestige» установлена панель, толщина которой достигает 45 мм. Свойства теплоизоляции ворот можно сопоставить с 60-ти сантиметровой кирпичной стеной.
  4. В воротах установлены двухлепестковые уплотнители EPDM. Они не теряют своей эластичности даже при минусовой температуре воздуха. А роликовые кронштейны позволяют воротам плотно прилегать к уплотнителю, делая тем самым конструкцию абсолютно непродуваемой.
  5. Прочность. Во время технических испытаний на предмет деформации, конструкция "Алютех" показала на 20% выше устойчивость к сжатию, в сравнении с другими моделями.
  6. Ветроустойчивость модели класса А. Конструкция может выдержать скорость ветра до 120 километров в час.
  7. Безопасность эксплуатации. Ворота сконструированы в соответствии с европейскими стандартами. В конструкции предусмотрена защитная функция от защемления или порезов.
  8. Ворота могут устанавливаться в проем любого размера. Высота должна быть до 3250 мм., а ширина - до 6000 мм. В случае необходимости, в конструкции устанавливается дополнительная калитка или окошко. Так можно придать воротам нестандартный дизайн и обеспечить доступ дневного света в гараж.
  9. Возможность выбора дизайна. Покупатель может выбрать ворота 13 разных цветов и в 5 текстурах.
  10. Бесшумность. На воротах установлены ролики с подшипниками для качания. Благодаря данному механизму обеспечивается бесшумность работы.
  11. Секционные ворота - это универсальная конструкция, которая позволит сэкономить площадь благодаря сборной конструкции и рабочего принципа.

У подобных конструкций есть всего один недостаток - цена. Но, если учесть тот факт, что большие затраты нужно понести всего один раз, после чего пользователь получит 20 лет безупречной работы ворот, высокая стоимость становится оправданной.

Ворота для гаража Стандартные габариты секционных ворот для гаража. Стоимость Разные производители выпускают разные модели, которые отличаются размерами и качеством. К примеру, у секционных ворот от "Алютех" минимальный размер достигает 1750 мм. на 1750 мм., а максимальный - 3250 мм. на 6000 мм.

Секционные ворота имеют универсальную конструкцию. Они могут устанавливаться практически в любой проем.

Цена конструкции зависит от таких параметров:

  • габариты;
  • комплектация;
  • наличие автоматического режима работы.

Цена конструкции с торсионными пружинами больше, нежели стоимость ворот с пружинами растяжения.

Сравним по цене и характеристикам два вида ворот производства "Алютех"

Конструкция серии Trend Габариты: от 1750 мм. на 1750 мм.
Цена с пружинами растяжения - от 32 тысяч рублей.
Стандартная конструкция для гаража. Идеальный вариант для установки, если нет необходимости сделать помещение теплым.
Толщина - 40 мм.
Полотно имеет защиту от расслоения и образования коррозии. За счет надежной стыковки с уплотнителем, полотно становится абсолютно непродуваемым.
Балансировка позволяет системе отработать 25 тысяч рабочих циклов, которые равны 17-ти годам эксплуатации ворот. В случае перебоев с электричеством ворота легко переводятся на механическое управление.
В электрическом приводе AN-Motors установлены все базовые функции для полной автоматизации рабочего процесса.
Так же присутствует функция разблокировки автоматики.
В воротах установлены храповые муфты, предназначенные для защиты конструкции от аварийного падения.
Есть функция ограничения, препятствующая наезду на преграду и подъема пользователя.

Конструкция серии Prestige
Габариты: от 1750 мм. на 1750 мм. Цена с пружинами - от 35 тысяч рублей.
Ворота предназначены для утепленного гаража. Они плотно закрывают вход в помещение и сохраняют внутри тепло.
Толщина - 45 мм. Свойства теплоизоляции данной конструкции можно сравнить с характеристиками кирпичной стены толщиной в 60 сантиметров.
Панель имеет защитное покрытие от расслоения и образования коррозии.
Пластины плотно прижимаются к уплотнителю, за счет чего обеспечивается теплоизоляция помещения.
Балансировка обеспечивает 25 тысяч рабочих циклов, которых будет достаточно на 17 лет непрерывной службы механизма.
Кронштейны и петли выполнены из нержавейки, поэтому им не страшна повышенная влажность.
Электрический привод AN-Motors имеет множество функций, необходимых для автоматизации системы.
Так же присутствует функция снятия блокировки автоматики.
В воротах установлены ролики для качания, за счет которых плотно движется без шума и максимально плавно.
Присутствуют храповые муфты для защиты конструкции от случайного падения.
Есть механизм ограничения, препятствующий наезду на преграду или подъему пользователя.

Самостоятельное проектирование и стандартные габариты секционных ворот
Стандартные габариты - это не точный показатель. Габариты конструкции напрямую зависят от помещения, в которое они будут устанавливаться. Гараж проектируется под размеры автомобиля и в соответствии с целями использования помещения.
Рекомендуется ориентироваться на транспортное средство и добавлять к его размерам по 50 сантиметров со всех сторон. Только так можно правильно спроектировать гараж. Если планируется использовать гараж как место для хранения различных вещей, закладывайте под них дополнительное пространство.
Так же важно не забыть выделить место для ворот над проемом и по бокам.
Чтобы не ошибиться в размерах ворот, рекомендуется обратиться за консультацией к профессионалу, который правильно оценит габариты гаражного проема и выберет оптимальный метод монтажа конструкции.